Oito frigoríficos de Mato Grosso foram habilitados para realizar exportação de carnes bovinas, suínos e frango para a China. Em todo o Brasil, 25 novos estabelecimentos foram considerados aptos para vender carne ao território Chinês. A comercialização já pode ser iniciada imediatamente.
O comunicado foi enviado nesta segunda-feira (09.09) pelo Órgão de Sanidade Chinês (GACC) ao Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). As negociações foram conduzidas pelo MAPA e pelo Ministério das Relações Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China.
As plantas frigoríficas mato-grossenses escolhidas para a comercialização de carne bovina são o Frigorífico Redentor, de Guarantã do Norte (709 km de Cuiabá); Marfrig Global Foods, unidade de Tangará da Serra (241 km de Cuiabá) e Várzea Grande; Naturafrig Alimentos LTDA, de Barra do Bugres (165 km de Cuiabá); Agra Agroindustrial de Alimento S.A, de Rondonópolis (216 km de Cuiabá) e Vale Grande Indústria e Comércio de Alimentos, de Matupá (681 km de Cuiabá). Já para o comércio de frango e suínos foi habilitada a BRF, de Lucas do Rio Verde (332 km de Cuiabá).
Com esses 25 novos estabelecimento, o número de frigoríficos aptos em todo o Brasil passa de 64 para 89.
O senador várzea-grandense Jayme Campos (DEM), comemorou a notícia em seu perfil pessoal do Instagram, principalmente pelo fato de ter um representante de Várzea Grande na lista dos frigoríficos habilitados. “A #marfrigglobalfoods chegou em Várzea Grande em abril desse ano e a cada dia se consolida em nossa cidade”, legendou.
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