26 de Julho de 2025
26 de Julho de 2025

Editorias

icon-weather
26 de Julho de 2025
lupa
fechar
logo

VGN AGRO Quarta-feira, 23 de Julho de 2025, 11:03 - A | A

Quarta-feira, 23 de Julho de 2025, 11h:03 - A | A

entre mais de 300 inscritos

Queijo de fazenda de MT conquista 3º lugar em prêmio nacional da CNA

Produto da Fazenda Campo Alegre foi reconhecido na categoria Queijo com Tratamento Térmico, entre mais de 300 inscritos

Isadora Sousa/VGN

A Fazenda Campo Alegre, de Mato Grosso, conquistou o 3º lugar nacional na categoria Queijo com Tratamento Térmico do Prêmio CNA Brasil Artesanal, que reconhece os melhores queijos artesanais do país. A premiação foi realizada nessa terça-feira (22.07), na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília.

O representante mato-grossense, Jackson Marques, garantiu a premiação após competir com centenas de produtores de todo o país. Ao todo, 304 queijos de 185 produtores de 22 Estados foram inscritos. Somente 15 produtores chegaram à final, com cinco finalistas em cada uma das três categorias.

As categorias avaliadas foram: Queijo Tradicional (Maturado entre 30 e 180 dias); Queijo com Tratamento Térmico e Queijo com Adições de Ingredientes (condimentos, aromatizantes, etc.)

A seleção considerou critérios como sabor, textura, aparência, inovação e boas práticas de fabricação.

Confira abaixo os premiados em cada categoria:

Queijo Tradicional (Maturado)

1º Leomar Melo Martins – Queijo Maná Paraná – Sítio Aliança (PR)
2º Gabriel Lorezon – Queijo Colonial – Laticínios Beija-Flor (RS)
3º Eder Augusto Duarte – Queijaria Elied (SP)
4º Rodrigo Rocha – Vacananet Queijaria Artesanal (GO)
5º Ivanor Schmidt – Queijaria Celeiro (RS)

Queijo com Tratamento Térmico

1º Carlos Henrique Lamim – Rancho Maranata (MG)
2º Ozama Padilha – Serra dos Macacos (PR)
3º Jackson Marques – Fazenda Campo Alegre (MT)
4º Gervaso da Silva – Queijaria Sítio das Oliveiras (GO)
5º Marcelo Somacal – Queijaria Somacal (RS)

Queijo com Adições de Ingredientes

1º Luzita Camargo e Airton Celso – Mulekinha Queijos Artesanais (SP)
2º Gezina Verburg – Queijaria Cornélia (PR)
3º João Vicente Rodrigues – Serra do Bálsamo (GO)
4º Raimundo Nonato – Queijaria Sô Toní (MG)
5º Martina Sgarbi – Queijaria Martina (SP)

*Com informações da CNA

Leia também: Nova Monte Verde abre chamada pública para compra de alimentos da agricultura familiar

Siga o Instagram do VGN:  (CLIQUE AQUI).

Participe do Canal do VGN e fique bem informado:  (CLIQUE AQUI).

RUA CARLOS CASTILHO, Nº 50 - SALA 01 - JD. IMPERADOR
CEP: 78125-760 - Várzea Grande / MT

(65) 3029-5760
(65) 99957-5760