A Fazenda Campo Alegre, de Mato Grosso, conquistou o 3º lugar nacional na categoria Queijo com Tratamento Térmico do Prêmio CNA Brasil Artesanal, que reconhece os melhores queijos artesanais do país. A premiação foi realizada nessa terça-feira (22.07), na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília.
O representante mato-grossense, Jackson Marques, garantiu a premiação após competir com centenas de produtores de todo o país. Ao todo, 304 queijos de 185 produtores de 22 Estados foram inscritos. Somente 15 produtores chegaram à final, com cinco finalistas em cada uma das três categorias.
As categorias avaliadas foram: Queijo Tradicional (Maturado entre 30 e 180 dias); Queijo com Tratamento Térmico e Queijo com Adições de Ingredientes (condimentos, aromatizantes, etc.)
A seleção considerou critérios como sabor, textura, aparência, inovação e boas práticas de fabricação.
Confira abaixo os premiados em cada categoria:
Queijo Tradicional (Maturado)
1º Leomar Melo Martins – Queijo Maná Paraná – Sítio Aliança (PR)
2º Gabriel Lorezon – Queijo Colonial – Laticínios Beija-Flor (RS)
3º Eder Augusto Duarte – Queijaria Elied (SP)
4º Rodrigo Rocha – Vacananet Queijaria Artesanal (GO)
5º Ivanor Schmidt – Queijaria Celeiro (RS)
Queijo com Tratamento Térmico
1º Carlos Henrique Lamim – Rancho Maranata (MG)
2º Ozama Padilha – Serra dos Macacos (PR)
3º Jackson Marques – Fazenda Campo Alegre (MT)
4º Gervaso da Silva – Queijaria Sítio das Oliveiras (GO)
5º Marcelo Somacal – Queijaria Somacal (RS)
Queijo com Adições de Ingredientes
1º Luzita Camargo e Airton Celso – Mulekinha Queijos Artesanais (SP)
2º Gezina Verburg – Queijaria Cornélia (PR)
3º João Vicente Rodrigues – Serra do Bálsamo (GO)
4º Raimundo Nonato – Queijaria Sô Toní (MG)
5º Martina Sgarbi – Queijaria Martina (SP)
*Com informações da CNA
Leia também: Nova Monte Verde abre chamada pública para compra de alimentos da agricultura familiar
Siga o Instagram do VGN: (CLIQUE AQUI).
Participe do Canal do VGN e fique bem informado: (CLIQUE AQUI).