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Quarta-feira, 01 de Novembro de 2023, 16h:56 - A | A

República Dominicana

Boas relações internacionais de Lula abrem mercado para carne suína e bovina, diz ministro

Mais de 50 plantas frigoríficas do Brasil foram habilitadas para exportação de carnes suínas e bovinas à República Dominicana

Redação com Assessoria

O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, anunciou nesta quarta-feira (1º.11) a habilitação de 55 plantas frigoríficas do Brasil para exportação de carnes suínas e bovinas à República Dominicana. Segundo o ministro, as conquistas são frutos do trabalho do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT), e das boas relações internacionais que vêm construindo desde janeiro deste ano.

“Essa é uma grande notícia para começarmos o mês de novembro. Isso é um grande feito, uma grande oportunidade, e nós vamos avançar vendendo mais carne suína, vendendo mais carne bovina. As novas habilitações geram mais emprego no Brasil para os brasileiros terem bem-estar”, comemorou o ministro.

As plantas habilitadas são dos Estados de Santa Catarina, Paraná, Rio Grande do Sul, Acre e Rondônia - todos reconhecidos com a certificação internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA).

Ainda segundo Fávaro, essa é primeira vez que o Paraná recebe habilitação no país que exige certificado de livre de febre aftosa.

A República Dominicana importa aproximadamente 120 toneladas de proteínas animais por ano e, por isso, é um importante mercado que se abre ao Brasil.

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