Produtores rurais brasileiros interessados em participar do “Prêmio CNA Brasil Artesanal 2025 – Queijos” têm até o dia 6 de maio para se inscrever no link: https://cnabrasil.org.br/eventos/premio-cna-brasil-artesanal-queijo
O concurso promovido pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) terá três categorias: tradicional (de 30 a 180 dias de maturação); tratamento térmico; e com adições de aromatizantes e condimentos.
O prêmio é voltado para produtores com produção anual de até 72 toneladas de queijos produzidos exclusivamente com leite de vaca, e que atendam à legislação com registro no serviço oficial de inspeção municipal, estadual ou federal.
As amostras do produto inscrito no prêmio serão recebidas até o dia 20 de maio, dentro do prazo de validade no momento do julgamento das amostras, conforme previsto no regulamento.
Cada categoria terá cinco finalistas, que serão premiados com certificados e dinheiro. Os três primeiros vão receber também o Selo de Participação Ouro, Prata e Bronze.
Etapas – Os queijos passarão por avaliação de júri técnico e posteriormente por júri popular (público em geral), que fará a degustação sem a identificação dos produtos inscritos. A última etapa é a avaliação da história dos produtos finalistas.
Os produtores de queijos que produzam até 51% do volume de leite utilizado na fabricação dos queijos, receberão um bônus de 10% na pontuação final geral.
Clique aqui e confira o regulamento do prêmio. (Fonte: CNA Brasil)
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