Diversos estudos demonstraram que o consumo de doces pode contribuir para a saúde dos vasos sanguíneos cardíacos, seja por meio de ações anti-inflamatórias ou pela redução do estresse. Segundo a Dra. Jéssica Martani, médica psiquiatra e especialista em comportamento humano e saúde mental, é possível incluir o chocolate em diversas dietas, desde que haja atenção na escolha do tipo adequado.
A ingestão de cacau é relacionada à redução da mortalidade cardiovascular e por outras causas. Dra. Jéssica destaca: 'Através dos polifenóis — potentes antioxidantes presentes no cacau —, o chocolate amargo contribui para prevenir a obstrução dos vasos sanguíneos por placas de gordura, inibindo a oxidação do LDL (colesterol ruim). Isso auxilia na prevenção de AVC e doenças cardiovasculares.'
Outros benefícios para a saúde incluem:
Melhoria da circulação sanguínea;
Auxílio no aumento do colesterol bom;
Redução do apetite e aceleração do metabolismo;
Promoção de uma significativa sensação de bem-estar;
Contribuição para a saúde cerebral, com redução dos riscos de AVC;
Diminuição de estresse e alívio de dores;
Ação anti-inflamatória;
Estímulo à produção de serotonina.
Quanto às diferenças entre os tipos de chocolate:
O chocolate amargo, com maior teor de cacau, inclui manteiga de cacau e uma menor quantidade de açúcar, sendo considerado o mais saudável;
O chocolate ao leite apresenta menor porcentagem de cacau, adicionado de leite, manteiga de cacau e açúcar, sendo este último o ingrediente predominante;
O chocolate branco é composto principalmente por açúcar, manteiga de cacau e leite."
Siga o Instagram do VGN: (CLIQUE AQUI).
Participe do Canal do VGN e fique bem informado: (CLIQUE AQUI).