A Vigilância Sanitária e a Guarda Municipal de Várzea Grande inspecionaram, na tarde desta quinta-feira (18.06), o Frigorífico de Carnes Boi Branco, localizado no bairro 23 de setembro, em Várzea Grande. Segundo o fiscal municipal, Roberto Souza Duarte, a equipe foi acionada para atender uma denúncia de aglomerações e falta de uso de Equipamento de Proteção Individual – EPI. “No momento da vistoria, nós não constatamos nenhuma pessoa sem máscara ou aglomeração”, informou Roberto.
A equipe de fiscalização também solicitou que o Frigorífico entregue num prazo de cinco dias, à Vigilância Sanitária de Várzea Grande, documentação apresentando os procedimentos realizados para higienização e prevenção ao Covid-19. “Pedimos documentos, os protocolos realizados em relação aos funcionários com suspeitas de covid-19, se cumpre os distanciamento, solicitamos também se cumpre a entrega de EPI e treinamento sobre noções básicas de saúde e prevenção sobre o Covid-19”, afirmou o fiscal.
Ontem, o oticias recebeu uma denúncia que no Frigorífico Carnes Boi Branco, havia três pessoas positivo para Covid-19, um dos funcionários está na Unidade de Terapia Intensiva (UTI) do Hospital Metropolitano. No local, os funcionários afirmaram que estavam preocupados dizendo que o Frigorífico não teria passado por desinfecção o que poderia contaminar outras pessoas.
Ao oticias, a gerente financeira do Frigorífico, Asta Galina, confirmou os três casos de covid-19, inclusive a internação de um dos colaboradores – porém, afirmou que o local passa sim por desinfecção todos os dias.
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