Ao menos 14 funcionários da Marfrig, localizada na Alameda Júlio Muller, em Várzea Grande foram diagnosticados com a Covid-19. A informação é do próprio frigorífico, que emitiu uma nota nesta segunda-feira (18.05).
De acordo com a empresa, os funcionários que testaram positivo para o novo coronavírus, bem como aqueles que tiveram contato direto e indireto com eles estão em isolamento domiciliar.
A empresa afirmou ter adotado imediatamente “todos os procedimentos estipulados em seu plano de contingência” e realizado a desinfecção total da unidade, bem como estar seguindo as determinações da vigilância epidemiológica do município.
Além disso, segundo a Marfrig, de modo a conter o avanço da doença em suas unidades, foram adotadas diversas medidas, como “a aferição da temperatura de todos os colaboradores na entrada da empresa, o aumento do intervalo entre operações, a diminuição do fluxo no refeitório com diferentes intervalos para as refeições, o afastamento dos colaboradores com sintomas de gripe, grávidas, portadores de doenças crônicas e acima de 60 anos”.
O frigorífico afirmou ainda ter reforçado sua equipe médica para intensificar o monitoramento dos casos e fortalecido o uso de equipamentos de proteção de individual (EPIs).
De acordo com a assessoria do município, um dos funcionários infectados é irmão de Beijamir Sarat Pereira, que faleceu na última semana em decorrência da Covid-19.
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Leia nota na íntegra
A Marfrig foi notificada sobre o teste positivo do total de 14 colaboradores da unidade de Várzea Grande, no Mato Grosso. Imediatamente, a companhia adotou todos os procedimentos estipulados em seu plano de contingência: realizou o inquérito epidemiológico e prontamente afastou de maneira preventiva todos os contatantes diretos e indiretos que estão em isolamento domiciliar.
Adicionalmente a Marfrig está seguindo todas as determinações da vigilância epidemiológica do município que, na quinta-feira passada, dia 14 de maio, fez uma visita a planta e, após análise, aprovou todas as ações feitas e o plano de contingência para a unidade.
A companhia adotou diversas medidas para a prevenção da doença em suas unidades, entre as quais, a aferição da temperatura de todos os colaboradores na entrada da empresa, o aumento do intervalo entre operações, a diminuição do fluxo no refeitório com diferentes intervalos para as refeições, o afastamento dos colaboradores com sintomas de gripe, grávidas, portadores de doenças crônicas e acima de 60 anos.
Reforçou Reforçou ainda a equipe médica para intensificar o monitoramento dos casos, fortaleceu o uso de EPIs e a comunicação quanto as medidas de prevenção e uso correto das máscaras dentro da indústria. Como mais uma maneira de fortalecer as medidas preventivas a companhia realizou a desinfecção total da unidade e todos os colaboradores estão sendo vacinados contra H1N1.
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