Esportes Domingo, 18 de Dezembro de 2022, 13:55 - A | A

Domingo, 18 de Dezembro de 2022, 13h:55 - A | A

36 ANOS DE ESPERA

Argentina é tricampeã do mundo

Na melhor final da história das Copas, Argentina é tri com dois de Messi

Edina Araújo/VGN

Com muita emoção e disputa acirrada, Argentina vence a França e é tricampeã do mundo - título vencido nos pênaltis. Depois de 36 anos, a Argentina é campeã da Copa do Mundo.

Com a genialidade de Lionel Messi, a Argentina venceu a França por 4 a 2 nos pênaltis hoje (18.12), após na final da Copa do Mundo Qatar 2022, e se tornou tricampeã mundial. O jejum de 36 anos foi encerrado. No tempo normal, os times empataram por 2 a 2. Na prorrogação, o placar terminou 3 a 3. O adeus do astro Lionel Messi de Copas é coroada com a taça.

Montiel cobrou pênalti com categoria no canto esquerdo e dá a seleção da Argentina o título de campeã da Copa do Mundo de 2022.

Messi fez dois gols, um no tempo normal e outro na prorrogação. Argentina abriu 2 a 0 com Messi e Di María no primeiro tempo, mas levou o empate no fim do tempo normal com dois gols de Mbappé.

No tempo extra, o craques apareceram novamente: Messi e Mbappé fizeram um gol cada numa prorrogação maluca e levaram a final para os pênaltis.  Os dois times tiveram chances claríssimas nos últimos instantes. Nos pênaltis, Mbappé e Messi converteram as primeiras penalidades.

O goleiro Dibu Martínez defendeu a finalização de Coman, e Tchouameni também desperdiçou. 4 a 2 para a Argentina, com Montiel na última cobrança. O goleiro Martínez também brilhou. Ele fez um milagre no fim da prorrogação. (Com Uol)

QUE FINAL HISTÓRICA!!! 36 anos depois, a Argentina é campeã da Copa do Mundo™️! ????????????????????

Siga a página do VGNotícias no Facebook e fique atualizado sobre as notícias em primeira mão (CLIQUE AQUI).

Entre no grupo do VGNotícias no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).