logo

Esportes Quinta-feira, 02 de Agosto de 2012, 08:27 - A | A

Quinta-feira, 02 de Agosto de 2012, 08h:27 - A | A

Cielo vai às semi dos 50m livre com 2º melhor tempo

Atual campeão olímpico da prova, Cesar Cielo disse ter dormido mal após chegar em sexto nos 100m Livre nesta Quarta-feira; O também brasileiro Bruno Fratus fez o 3° tempo entre os classificados dos 50m

Brasil 247

Voltar à piscina poucas horas após terminar em 6o lugar na final dos 100m nado livre pesou para Cesar Cielo, que fez apenas o suficiente para se classificar com o 2o melhor tempo para as semifinais dos 50m livre, prova em que é o atual campeão olímpico, na manhã desta quinta-feira.

O também brasileiro Bruno Fratus, nadando ao lado de Cielo na oitava e última bateria das eliminatória da prova mais rápida da natação mundial, bateu praticamente junto com o campeão de Pequim-2008 e fez o 3o tempo entre os classificados.

Cielo, que na noite anterior virou os primeiros 50 metros na liderança mas não conseguiu manter o ritmo e acabou em 6o na final dos 100m livre --prova em que tinha conquistado o bronze há quatro anos na China-- teve uma largada pior do que na prova da véspera e ainda respirou uma vez quase na chegada.

Para a semifinal de mais tarde nesta quinta, o brasileiro disse que vai conseguir colocar em prática o que pretende fazer na final de sexta-feira para conquistar a segunda medalha de ouro da história da natação brasileira em Jogos Olímpicos.

"Foi difícil dormir na noite passada depois da prova porque terminou muito tarde, então hoje de manhã eu estava mais preocupado em fazer o esforço suficiente para classificar", disse Cielo logo após a prova no Centro Aquático de Londres.

"O trabalho está feito. Agora é uma questão de descansar e ser mais rápido de noite para garantir um lugar no final. Dei uma respiradinha no final e hoje à noite dá para nadar bem melhor do que isso", acrescentou o brasileiro, recordista mundial da distância (20s91, com traje tecnológico que atualmente está proibido) e que também possui o melhor tempo do mundo em 2012 (21s38).

O melhor tempo das eliminatórias foi de George Bovell, de Trinidad e Tobago, que nadou em 21s77 na 6a bateria. Cielo fez 21s80 e Fratus, 21s82.

Também avançaram para as semifinais os norte-americanos Cullen Jones e Anthony Ervin, 2o e 3o do ranking mundial, respectivamente, e o australiano James Magnussen, considerado o maior rival de Cielo antes dos Jogos mas que decepcionou na final dos 100m livre, ficando em 2o, e também no revezamento 4x100m, prova em que a Austrália ficou fora do pódio.

Fratus, de 23 anos e estreante em Jogos Olímpicos, tinha o 2o melhor tempo do mundo em 2012 antes da seletiva olímpica dos Estados Unidos e desde que chegou a Londres mostrou bastante confiança em subir ao pódio dos 50m livre.

O nadador já bateu Cielo uma vez numa competição no Brasil --nos 100m livre no troféu Maria Lenk de 2011-- e lembrou que a piscina de Londres tem visto muitos favoritismos afundarem.

"A gente tem visto nessa Olimpíada que favoritismo não leva ninguém a canto nenhum, então estou procurando ficar bem tranquilo e relaxado, mas consciente e sóbrio", disse Fratus, que ficou em 5o no Mundial de Xangai no passado, vencido por Cielo.

Fratus disse que, nadando ao lado de Cielo e vendo que já estava com a vaga assegurada na próxima fase, também conseguiu poupar energia. "Eu vi que estava bem confortável e me dei a liberdade de dar um respirada e ficar mais sossegado para de tarde", afirmou.

Siga a página do VGNotícias no Facebook e fique atualizado sobre as notícias em primeira mão (CLIQUE AQUI).

Entre no grupo do VGNotícias no WhatsApp e receba notícias em tempo real (CLIQUE AQUI).